Восстановление костной ткани

Восстановление костной ткани обязательно требуется после перенесенных заболеваний пародонтитом, пародонтозом, удаления зубов, либо перенесенной челюстно-лицевой травме, для восстановления зубного ряда при имплантации. К атрофии костной ткани, которая заключается в уменьшении высоты или толщины альвеолярного отростка, приводит длительное отсутствие зуба после его удаления, перенесенные заболевания десен, травмы. Установка имплантатов зачастую требует наращивания атрофированной костной ткани челюсти, поскольку при недостаточных параметрах эта операция не эффективна и даже вредна.

Услуги по восстановлению костной ткани в Москве в стоматологии Veneer Clinic это важнейшее направление хирургии клиники. А так как в России сегодня нарастает волна популярности на имплантацию, то и реконструкция костной ткани требуется большему числу пациентов (до 70%).

В современной хирургии известно несколько методов наращивания недостающей костной массы. Специалисты клиники определят наиболее соответствующий вашим индивидуальным показателям вариант после тщательного обследования и пользуясь данными компьютерной томографии. В зависимости от сложности ситуации может понадобиться до трех операций с интервалом от 1 до 6 месяцев. Каждая процедура длиться до трех часов.

Способы реконструкции кости альвеолярного отростка:

  • Аутотрансплантация предполагает применение костного материала самого пациента. Часть кости берется в одном месте человека и переносится в другое. Плюсом этого метода является полная совместимость и 100% приживаемость тканей. Минусом – лишняя травматичность при проведении еще одной операций по извлечению этого материала.
  • Аллотрансплантаты это донорский материал, взятый у другого человека, который проходит тщательную проверку и обязательную стерилизацию. Часто это часть, взятая из тела мертвого человека. Приживаемость такого трансплантата достаточно высокая, при этом отменяется операция по извлечению кости.
  • Ксенотрансплантаты представляют собой фрагменты кости животного происхождения, обычно коровы. Перед употреблением он подвергается специальной обработке и со временем замещается собственной костной массой.
  • Аллопластические материалы обычно изготавливаются из металла либо синтетического материала, в состав которого входят фтор и кальций. В этом случае существует два варианта: организм заменяет материал собственной костью либо нет. Во втором случае трансплантат используется в роли основы, на которой строится собственная кость. Выбор метода регенерации зависит от предпочтений врача и от индивидуальных особенностей организма пациента.

Следует заметить, что костная ткань не пересаживается, а наращивается организмом на вживленный материал, а врач создает для этого самые оптимальные условия. Если сама операция безболезненна и производится с анестезией или сопровождается медикаментозным сном, то послеоперационный период может доставлять неприятные ощущения в виде воспалений, периодических повышений температуры и болевых ощущений. После реабилитации мягких тканей десны эти симптомы проходят.

В нашей клинике работают квалифицированные опытные хирурги, которые владеют знаниями и техникой восстановления костной массы. Использование новейшего оборудования и медицинских препаратов обеспечивают эффективность проводимых операций. Одним из плюсов стоматологии Veneer Clinic является удачное расположение. Нас достаточно легко найти, так как мы находимся рядом с: Проспект Вернадского, Ленинский и Ломоносовский Проспект (находящиеся рядом улицы: ул. Парфенова и Вавилова).